6 симптомов непереносимости глютена
Глютен – это комплекс белков, содержащихся в некоторых злаковых культурах, а именно в пшенице, ржи, ячмене и овсе. Благодаря этому комплексу хлеб, булочки, макароны и другие мучные продукты являются аппетитными и вкусными. Непереносимость глютена относится к хроническим расстройствам пищеварения и характеризуется повреждением тонкого кишечника при контакте с ним.
Важно знать, какие симптомы могут возникнуть вскоре после употребления продуктов, содержащих глютен. Набор симптомов у разных людей может отличаться, а вообще признаков непереносимости глютена насчитывается шесть.
- Диарея и запор
Симптомы непереносимости глютена могут включать диарею, запоры, тошноту и усталость.
Часто их ассоциируют с другими заболеваниями. Иногда врачи ошибочно диагностируют синдром раздраженного кишечника. Исследования подтверждают, что 10–15% населения мира страдает от этого заболевания. Однако те же симптомы могут иметь и люди с непереносимостью глютена, а из-за неправильного диагноза они не получают надлежащего лечения. - Вздутие живота
Симптомы непереносимости глютена могут включать диарею, запоры, тошноту и усталость.
Часто их ассоциируют с другими заболеваниями. Иногда врачи ошибочно диагностируют синдром раздраженного кишечника. Исследования подтверждают, что 10–15% населения мира страдает от этого заболевания. Однако те же симптомы могут иметь и люди с непереносимостью глютена, а из-за неправильного диагноза они не получают надлежащего лечения. - Боли в животе
К боли в животе могут привести различные факторы. Но в случае непереносимости глютена она возникает без видимой причины. - Усталость
Усталость имеет много различных причин, ее бывает трудно связать с непереносимостью глютена. Однако если она постоянна и ухудшает качество жизни, то это может быть еще одним симптомом. - Тошнота
Люди с непереносимостью глютена также часто испытывают тошноту, особенно после приема пищи, содержащей глютен. - Головные боли
Регулярные головные боли – это еще один симптом, который может возникнуть у людей с непереносимостью глютена.
Как помочь организму переваривать глютен
Инновационное энзимное средство ЭНЗИБАР Глютен поддерживает пищеварение при безглютеновой диете. В нем содержится комплекс энзимов, расщепляющих глютен. Идеально подходит в ситуациях, когда состав продуктов не определен на содержание глютена, при угрозе наличия «остатков» глютена в пище и возможности «перекрестного загрязнения» глютеном.
Реклама диетической добавки. Энзибар Глютен не является лекарственным средством. Есть предостережения при применении – см. листок-вкладыш. DMUA.ENZ.20.07.3