6 симптомов непереносимости глютена

Глютен  это комплекс белков, содержащихся в некоторых злаковых культурах, а именно в пшенице, ржи, ячмене и овсе. Благодаря этому комплексу хлеб, булочки, макароны и другие мучные продукты являются аппетитными и вкусными. Непереносимость глютена относится к хроническим расстройствам пищеварения и характеризуется повреждением тонкого кишечника при контакте с ним.
Важно знать, какие симптомы могут возникнуть вскоре после употребления продуктов, содержащих глютен. Набор симптомов у разных людей может отличаться, а вообще признаков непереносимости глютена насчитывается шесть.
 

  1. Диарея и запор
    Симптомы непереносимости глютена могут включать диарею, запоры, тошноту и усталость. 
    Часто их ассоциируют с другими заболеваниями. Иногда врачи ошибочно диагностируют синдром раздраженного кишечника. Исследования подтверждают, что 10–15% населения мира страдает от этого заболевания. Однако те же симптомы могут иметь и люди с непереносимостью глютена, а из-за неправильного диагноза они не получают надлежащего лечения.
  2. Вздутие живота
    Симптомы непереносимости глютена могут включать диарею, запоры, тошноту и усталость. 
    Часто их ассоциируют с другими заболеваниями. Иногда врачи ошибочно диагностируют синдром раздраженного кишечника. Исследования подтверждают, что 10–15% населения мира страдает от этого заболевания. Однако те же симптомы могут иметь и люди с непереносимостью глютена, а из-за неправильного диагноза они не получают надлежащего лечения.
  3. Боли в животе
    К боли в животе могут привести различные факторы. Но в случае непереносимости глютена она возникает без видимой причины.
  4. Усталость
    Усталость имеет много различных причин, ее бывает трудно связать с непереносимостью глютена. Однако если она постоянна и ухудшает качество жизни, то это может быть еще одним симптомом.
  5. Тошнота
    Люди с непереносимостью глютена также часто испытывают тошноту, особенно после приема пищи, содержащей глютен.
  6. Головные боли
    Регулярные головные боли – это еще один симптом, который может возникнуть у людей с непереносимостью глютена. 

Как помочь организму переваривать глютен 

Инновационное энзимное средство ЭНЗИБАР Глютен поддерживает пищеварение при безглютеновой диете. В нем содержится комплекс энзимов, расщепляющих глютен. Идеально подходит в ситуациях, когда состав продуктов не определен на содержание глютена, при угрозе наличия «остатков» глютена в пище и возможности «перекрестного загрязнения» глютеном. 

Реклама диетической добавки. Энзибар Глютен не является лекарственным средством. Есть предостережения при применении – см. листок-вкладыш. DMUA.ENZ.20.07.3 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *