Почему важно употреблять сырые продукты?

Многочисленные научные исследования подтверждают то, что ферменты, или энзимы, являются главными компонентами, которые отличают сырую пищу от вареной, жареной и запеченной. Установлено, что эти важные вещества разрушаются уже при 50 °C. Следовательно, они уже не являются живыми в пастеризованных или консервированных продуктах. То же самое касается и замороженных продуктов. 

Однако важно понимать, что ферменты важны для человека, так как играют непосредственную роль в обмене веществ любого живого организма, поэтому они незаменимы для его существования. Именно ферменты управляют процессами разрушения и синтеза новых веществ, и именно с их участием происходят все химические и биологические реакции в нашем организме. 

Ферменты участвуют в пищеварении, в зрительном и слуховом восприятии, обеспечивают обновление клеточного состава крови, кожи, костей. Во многом энзимы влияют на состояние защитной системы организма, препятствуют проникновению инфекции и удаляют продукты жизнедеятельности клеток. 

 

Известно, что организм человека содержит около трех тысяч ферментов, каждый из которых привлечен к миллионам биохимических реакций. Важно знать, что человеческий организм начинает выработку ферментов сразу после рождения, однако по мере старения этот процесс ослабляется, поэтому бережное отношение к энзимам должно быть главным принципом естественного оздоровления. 

Для того чтобы правильно организовать режим питания, надо понимать механизм действия ферментов. Коротко остановимся на этом. Когда «живые» продукты, то есть овощи и фрукты, попадают в желудок, энзимы, содержащиеся в них, способствуют их перевариванию. Поэтому организму легче впитать через стенки кишечника питательные вещества. А вот при употреблении термически обработанного продукта организм тратит больше собственных ресурсов на синтез энзимов для его утилизации. Проблема заключается в том, что ЖКТ не в состоянии в достаточном количестве выработать весь спектр природных энзимов, которые могут потребоваться при употреблении определенной приготовленной пищи. 

Поясним теперь, почему в процессе термообработки приготовленная пища становится «мертвой»: энзимы разрушаются и не могут действовать; жиры меняются, образуя так называемые трансжиры, которые даже бактерии не способны переварить; соединения с минералами и витаминами, которые были в сыром продукте, при нагревании распадаются и теряют свои полезные свойства. Таким образом, приготовленная пища не является естественной, поэтому организму нужна помощь извне для ее переваривания

Именно сырая пища служит незаменимым источником энзимов. Для того чтобы обеспечить полноценное переваривание пищи, необходимо принимать 5060% свежих овощей и фруктов. В противном случае могут возникать такие симптомы, как тяжесть в желудке после еды, вздутие, избыточное газообразование и тому подобное. 

Если у вас нет возможности постоянно соблюдать баланс между сырой и термически обработанной пищей, вашему пищеварению поможет Энзибар Голд. Это усиленный комплекс из 15 ферментов (амилаза, протеаза, глюкоамилазапектиназа, α-галактозидазалактаза, бета-глюканцеллюлаза, липаза, бромелаинксиланаза, гемицеллюлоза, диастаз солода, инвертаза, папаин). 

ЭНЗИБАР ГОЛД: 

  • переваривает все компоненты пищи
  • Усиливает пищеварение
  • Превращает едувэнергию 
Реклама диетической добавки. Энзибар Голд не является лекарственным средством. Есть предостережения при применении  см. листок-вкладыш. DMUA.ENZ.20.07.3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *